Быстрая запись на прием
Запись по телефону:
Не смогли к нам дозвониться? Отправьте свой номер, мы Вам перезвоним! (по Украине)
Ваш запрос был отправлен
Результаты анализов
Результаты анализов:
Анализы не найдены
поиск по сайту
Карта сайта



Ваши отзывы
Ваши отзывы

Найдено революционное решение проблемы и разгадана тайна происхождения
Синдрома Хронической Усталости!
Под маской СХУ скрывается
Синдром Хронической Бактериальной Интоксикации
12-летние (2009-2021) систематические клинические исследования, результаты которых были частично опубликованы в научно-практической работе “Cиндром Хронической Бактериальной Интоксикации. Клинический диагноз” (главы 1-6) в Материалах 8-го Международного конгресса по инфекционным болезням (15-16 февраля 2021, Лондон), позволили установить истинную причину давно известного, но мало изученного Синдрома Хронической Усталости (CFS/ME) у 4500 детей и взрослых. Под ним скрывается новый ранее неизвестный диагноз Синдром Хронической Бактериальной Интоксикации© (СХБИ), который развивается в результате формирования очага хронической бактериальной инфекции в почках (нефродисбактериоз).

Что такое CFS/ME=CХБИ?

Центр Коммуникаций и Информации Клиники Маркова «CFS/ME=CХБИ» открывает для мировой медицинской профессиональной общественности и пациентов доступ к уникальным оригинальным результатам 12-летних (2009-2021) систематических клинических исследований истинной этиологии загадочного пандемического Синдрома Хронической Усталости (Chronic Fatigue Syndrome/Myalgic Encephalomyelitis, CFS/ME), под маской которого, как впервые установлено, скрывается новый революционный ранее неизвестный диагноз Синдром Хронической Бактериальной Интоксикации©, СХБИ (Chronic Bacterial Intoxication Syndrome©, CBIS).

CХБИ является клиническим проявлением очага хронической бактериальной инфекции в почках, который получил название Нефродисбактериоз© и который развивается преимущественно в результате чрезмерного применения антибиотиков часто - начиная с детского возраста, из-за: бактериальных инфекций, частых простуд и их гнойно-воспалительных осложнений, анти-бактериальной профилактики при вирусных инфекциях и в хирургии, из-за других мотивированных и очень часто немотивированных случаев. Проведенное многолетнее исследование дает такое долгожданное глубинное клиническое понимание истинных основных этиологических и патогенетических причин CFS/ME.

Впервые установлено:

1) Под маской CFS/ME скрывается неизвестное ранее заболевание Синдром Хронической Бактериальной Интоксикации (СХБИ).

2) Основной этиологической и патогенетической причиной развития СХБИ = CFS/ME является наличие в организме очага хронической бактериальной инфекции в почках, которая может находиться в скрытом латентном состоянии (нефродисбактериоз) или протекать с признаками воспалительного процесса (пиелонефрит).

3) Развитие СХБИ не зависит от пола, возраста, условий и географии проживания, социального статуса, профессии.

4) К развитию СХБИ как правило приводит появление такого неизвестного ранее патологического состояния как Нефродисбактериоз© (клинически локально бессимптомный очаг хронической бактериальной инфекции в почках), который в 90 % случаев формируется после применения антибиотиков (особенно повторными и длительными курсами).

5) При Нефродисбактериозе слизистые оболочки почек восходящим путем аутоинфицируются бактериями из собственного кишечника и из носоротоглотки. В результате жизнедеятельности бактерий в почках выделяются эндо- и экзотоксины, что приводит к развитию эндотоксикоза с тяжелой общей интоксикации организма и токсическим поражением различных органов и систем.

6) Нефродисбактериоз и эндотоксикоз являются этиологической и патогенетической причиной развития СХБИ, который имеет более 70 клинических симптомов и синдромов и до сих пор скрывались под загадочным диагнозом CFS/ME.

С нефродисбактериозом связано развитие большинства случаев таких ассоциированных с СХБИ заболеваний и диагнозов как атопический дерматит, экзема, рожистое воспаление и другие варианты бактериальных токсикодермий, некоторые варианты облысения (алопеция), фебрильная и болевая атаки©, синдром фибромиалгии, реактивные, ревматоидные и подагрические артриты, токсический увеит, синдром изолированного повышения СОЭ и многие другие патологические состояния, причина появления которых оставалась неизвестной или достоверно не установленной.

В связи с пандемией COVID-19 можно прогнозировать резкое взрывное увеличение случаев обострения или первичного выявления диагнозов CFS/ME=CХБИ, которые будут ошибочно проходить под маской постинфекционной или постковидной астении. Этого следует ожидать преимущественно после тяжелых форм коронавирусной инфекции у пациентов, которым назначали массивные и длительные курсы применения антибиотиков с последующим развитием или обострением у них постантибиотического Нефродисбактериоза и СХБИ.

К инфо.:

У 90-100% людей повсеместно во всем мире регулярно на протяжении жизни слизистые оболочки мочеполовой системы и почек аутоинфицируются энтеробактериями и энтерококками из собственного кишечника, стафилококками и стрептококками из носоротоглотки:

а) примерно в половине случаев происходит практически полная физиологическая элиминация бактерий со слизистых оболочек в почках; примерно у 50-60% клинически здоровых детей грудного возраста и у 5-10 % здоровых взрослых (с неотягощенным антибиотиками анамнезом/историей болезни) формируется нефродисбактериоз;

в) нефродисбактериоз, оставаясь клинически локально бессимптомным, за счет развивающегося эндотоксикоза может вызывать тяжелую общую интоксикацию с развитием СХБИ, который ошибочно называли и повсеместно продолжают называть СХУ;

с) прогрессирование нефродисбактериоза с развитием латентного вялотекущего хронического пиелонефрита и усилением проявлений СХБИ связано в большой степени с местным иммунитетом слизистых оболочек (в меньшей степени - с общим иммунитетом организма); -

d) после применения антибиотиков, особенно повторными и длительными курсами, у 90-95 % детей и взрослых в связи с пост-антибиотическим нарушением местного иммунитета слизистых оболочек почек возникает и прогрессирует очаг хронической бактериальной инфекции в почках (нефродисбактериоз или пиелонефрит), который раньше или позже у разных пациентов является этиологической и патогенетической причиной последующего развития СХБИ.

Согласно опыту Клиники Маркова, СХБИ диагностируется в 90-95% всех первичных, установленных вне Клиники Маркова случаев CFS/ME, и в 95-100 % непосредственных обращений в Клинику Маркова с симптомами CFS/ME. Успешное лечение СХБИ (CFS/ME) с 95-97%-эффективностью и с полным выздоровлением достигнуто у всех пациентов с диагнозом CFS/ME. Клинический, бактериологический, токсикологический диагнозы и схемы лечения описаны в исследовательской работе «Cиндром Хронической Бактериальной Интоксикации© (СХБИ) под маской CFS/ME». Полная версия этой работы состоит из Глав 1-9.

  1. Клинический диагноз СХБИ. Глава 1
  2. Клинический диагноз СХБИ. Глава 2
  3. Клинический диагноз СХБИ. Глава 3
  4. Клинический диагноз СХБИ. Глава 4
  5. Клинический диагноз СХБИ. Глава 5
  6. Клинический диагноз СХБИ. Глава 6
  7. Клинический диагноз СХБИ. Глава 7
  8. Клинический диагноз СХБИ. Глава 8
  9. Клинический диагноз СХБИ. Глава 9
Главы 1-6 “СХБИ. Клинический диагноз” с открытым доступом (всего 85 стр.) уже опубликованы в материалах 8th International Congress on Infectious Diseases (February 15-16, 2021, Webinar, “8th Infection Congress, 2021”, London, UK) – в журнале с открытым доступом Journal of Infectious Diseases & Preventive Medicine (Longdom Publishing), 2021, Volume 9 / Conference Proceedings (Scientific Tracks Abstracts), см. ссылку: https://www.longdom.org/proceedings/chronic-bacterial-intoxication-syndrome-under-the-mask-of-cfsme-59051.html .


Logo_VC_small4.jpg_MarkovClinica_Logo_small.jpg

Клиника «Витацелл» находится по адресу:


Киев, ул. Никольско-Слободская, 2-Б,

рядом со станцией метро "Левобережная"
(нажмите на карте для увеличения масштаба).

Наш e-mail: admin@vitacell.com.ua

Мы работаем с 8.00 до 16.00,

суббота и воскресенье
выходной.


Клиника Маркова находится по адресу:


Киев, ул. Раисы Окипной, 4-Б,

рядом со станцией метро "Левобережная"
(нажмите на карте для увеличения масштаба).

Наш e-mail:  labor@vitacell.com.ua

Мы работаем с 8.00 до 20.00,
суббота с 8.00 до 15.00,

воскресенье выходной.

 Колл-центр клиник:

+38 (044) 363-87-51,
+38 (093) 951-87-51,
+38 (097) 951-87-51.

Your message

Name : *
E-mail : *
Phone : *
Desired appointment time :
Main complaint or diagnosis : *