Быстрая запись на прием
Запись по телефону:
Не смогли к нам дозвониться? Отправьте свой номер, мы Вам перезвоним! (по Украине)
Ваш запрос был отправлен
Результаты анализов
Результаты анализов:
Анализы не найдены
Поиск по сайту
Карта сайта
Горящие консультации
Сегодня на сегодня. Скидка 50%.

На сегодня нет горящих консультаций.




Антибиотики

Лечение без антибиотиков

Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί — anti — против, βίος — bios — жизнь) — вещества природного или полусинтетического происхождения, подавляющие рост живых клеток бактерий или простейших.

«Некоторые антибиотики оказывают сильное подавляющее действие на рост и размножение бактерий и при этом относительно мало повреждают или вовсе не повреждают клетки макроорганизма» - эта рекламная фраза фармацевтических компаний, продающих антибиотики, является примером полного лицемерия и фарисейства. Безвредных антибиотиков не существует! Каждый из них, убивая бактерии, угнетает общий иммунитет и подавляет или полностью уничтожает местный иммунитет, что приводит к развитию дисбактериоза на всех слизистых оболочках.

Антибиотики, которые более 60 лет тому назад были созданы для спасения рода человеческого от тяжелых бактериальных инфекций, сегодня ведут человечество на край пропасти, имя которой – ад. Когда адом становится сама жизнь с такими тяжелыми и часто уже неизлечимыми хроническими болезнями как хронический бронхит и бронхиальная астма, хронические отиты и гайморит, хронические уретропростатит и постоянно рецидивирующая «молочница», хронические цистит и пиелонефрит вплоть до хронической почечной недостаточности с необходимостью пересадки почки, и многие другие. Болезни, которые, по сути, необходимо рассматривать как результат постоянного назначения и применения антибиотиков. Парадоксально, но факт: антибиотики как продукт блага цивилизации, сегодня пока еще незаметно для пациентов и врачей, становятся смертельным оружием для уничтожения этой самой цивилизации. Сегодня из каждых 10 случаев назначения антибиотиков – 8-9 не оправданы и причиняют скорее вред, чем приносят пользу.

Повторим еще раз: для чего создавали антибиотики? Правильно: для лечения таких острых и смертельно опасных заболеваний бактериальной природы как менингит (воспаление мозговых оболочек), перикардит (воспаление сердечной сумки), тяжелой пневмонии (воспаления легких), перитонит (воспаления брюшной полости) и т.п. А что происходит сегодня? А сегодня антибиотики врачи раздают с такой же легкостью каждому входящему в поликлинику или поступающему в стационар ребенку или взрослому, как священнослужители раздают просфоры перед большим православным богослужением всякому, входящему в церковь. Логический ряд событий простой: заболело горло, ухо – антибиотик, появился кашель или понос – антибиотик, температура (даже не установив причину ее появления) – антибиотик и т.п. Бесконечный ряд антибиотикоагрессии. А расплата? Иногда – на долгие годы, десятилетия. Лечение, построенное по принципу убийства микробов, является заведомо ошибочным и тупиковым. Более того, убитые бактерии могут становиться еще более опасными, чем их живые собратья и приводить к более тяжелым последствиям. Чем агрессивнее в последнее время мы лечим инфекции, тем стремительнее нарастает количество случаев резкого ослабления иммунитета, возникновения рака, в том числе у детей дошкольного возраста, а также появление новых, неизвестных ранее заболеваний.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Именно одержимая по своему бессмысленному упорству тактика «охоты на микробов» с тотальным и неконтролируемым применением антибиотиков привела к появлению антибиотикоустойчивых штаммов бактерий, включая мутантную кишечную палочку (E.coli) и микобактерии туберкулеза, против которых у человечества, достигшего величайших вершин в лечении многих, не излечимых ранее болезней, сегодня нет лекарств. Продолжение такой «убийственной» тактики, в надежде на победу, является смертельно опасной иллюзией. Даже более опасной, чем ядерное оружие, солнечная радиация и загрязнение окружающей среды токсическими отходами современного производства.

К сожалению, все сегодняшние программные заявления ведущих специалистов и экспертов в области лечения инфекций, включая сотрудников ВОЗ, направленные на решение проблемы антибиотикоустойчивых бактерий, ведут в никуда: предлагают выделять все новые миллиарды долларов на разработку… нового поколения еще более мощных и сильных антибиотиков. Антибиотиков, токсическое и иммуносупрессивное воздействие которых на организм человека становится еще более опасным, чем само заболевание, вызванное бактерией-мишенью. Ошибочная тактика, построенная по принципу: Дракон умер – да здравствует Дракон.

Бактерии кишечной группы, а также золотистый стафилококк, пиогенный стрептококк, синегнойная палочка, поселяясь в разных органах и системах человеческого организма, вызывают как будто различные болезни. Так, поселившись в носу, они вызывают хронический насморк (ринит), в придаточных пазухах носа - хронический синусит, во рту – стоматит, в деснах – пародонтит, в миндалинах – тонзиллит. В бронхах эти бактерии вызывают бронхит, в мочевом пузыре – цистит, во влагалище – кольпит (в быту - молочница), в простате – простатит и т.д. Меняются только названия органов и диагнозы заболеваний, но суть остается одна и та же. В основе всех этих воспалительных процессов, независимо от их локализации, лежит один и тот же патогенетический механизм: дисбактериоз слизистых, целых органов и систем. Т.е. частичная или полная потеря невосприимчивости к, в общем-то, неопасным бактериям.

А теперь внимание: простой, но главный вопрос, ответ на который не требует даже специального медицинского образования. Можно ли вылечить антибиотиками то, что преимущественно развивается как результат побочного действия этих самых антибиотиков? Ответ простой и однозначный: нет, нет и еще раз нет. Понятия «дисбактериоз» и «антибиотики» так же не совместимы, как одинаковые полюса магнита, как порох и спички, как обезьяна и граната. А что повсеместно происходит сегодня? Все национальные и международные протоколы т.н. «доказательной» медицины по лечению всех хронических воспалительных заболеваний предусматривают регулярное и многократное применение… антибиотиков. Становится понятным, почему многие пациенты, вставшие по рекомендациям своих лечащих врачей на тропу войны с бактериями, с которыми можно жить в мире, после такого «лечения», уже никогда не могут свернуть с этой глубокой колеи, пожизненно принося прибыль фармацевтическим компаниям, выпускающим антибиотики.

Парадоксальный, но бесспорный факт: лечение, которое обычно назначают для того, чтобы вылечить, становится причиной появления или все большего усиления страданий пациентов. Лечение, после которого становится не лучше, а хуже – что может быть более абсурднее?! Но это не просто театр абсурда. Дорогая ошибка концепции, последствия которой могут стать более опасными, чем самая безжалостная и опустошительная война.

Применять антибиотики следует только по жизненным показаниям в случаях развития септического состояния при острых бактериальных инфекциях или при неконтролируемом обострении хронических бактериальных заболеваний с угрозой для жизни больного. В ситуациях, когда риски развития побочных эффектов и осложнений превышают ожидаемую пользу, антибиотики принимать не следует.

Клиника Витацел специализируется на лечении без антибиотиков. При необходимости Вы можете обратиться в Киеве непосредственно в клинику  или же получить индивидуальную интернет-консультацию. 

Если у Вас или Вашего ребенка есть такие жалобы или симптомы,
Вам помогут в клинике «Витацелл» !
Вы можете записаться на прием позвонив по телефонам или написав нам сообщение.