Быстрая запись на прием
Запись по телефону:
Не смогли к нам дозвониться? Отправьте свой номер, мы Вам перезвоним! (по Украине)
Ваш запрос был отправлен
Результаты анализов
Результаты анализов:
Анализы не найдены
Поиск по сайту
Карта сайта

Урогенитальный дисбактериоз - лечение и симптомы, дисбактериоз влагалища, молочница, анализы

Урогенитальные дисбактериозы. Молочница. Лечение и симптомы дисбактериоза влагалища, молочницы, беременность и молочница

Внимание!!! В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами доктора Маркова И.С. на вопросы пациентов по теме "Урогенитальные дисбактериозы. Молочница". Если ответы не помогут Вам, то Вы можете обратиться в Киеве непосредственно в клинику Маркова или же получить индивидуальную интернет-консультацию. Наша клиника специализируется на лечении инфекционных заболеваний, в том числе и молочницы у беременных.





ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ



Вопрос 53. После курса лечения хламидиоза стала беспокоить молочница. Может это быть связано? Пью дифлюкан и все проходит. Достаточно одной таблетки или желательно еще свечи? И что посоветуете партнеру? У мужчины молочница как нибудь проявляется? У моего - нет никаких симптомов. А у меня после антибиотиков уже 2 раза за месяц. 
Ответ 53. Одной капсулы не достаточно. Необходимо принимать препарат 3-4 дня подряд (дифлюкан-150) в сочетании с противогрибковыми свечами (10 дней). Если у партнера нет жалоб, то обследовать и лечить его не нужно. 

Вопрос 54. У меня в который раз обнаружилась молочница. Мой генеколог настаивает на "кардинальном" лечении и заливает во влагалище перикись водорода, затем зеленку, а уже потом крем "канизон". Вся процедура очень болезненна, потом у меня все отекает, и я с трудом могу ходить. Из-за боли я уже забыла, что такое половая жизнь. Хочу спросить, действительно ли в медицине практикуется такой способ лечения или все-таки не стоит использовать в том месте зеленку? 
Ответ 54. 
Ответ отрицательный: это варварский метод и для лечения молочницы мало эффективен. Посоветуйте своему доктору один раз самой пройти подобную процедуру – думаю, у нее отпадет желание так издеваться над женщинами. Вам необходимо сделать бакпосевы из уретры, врагалища и цервикального канала, из выделенных бактерий и кандид приготовить аутовакцину и пройти курс иммунизации. Ваша молочница не поддается лечению, потому что сочетается с другими микробами (бактерии кишечной группы), которые нельзя вылечить противогрибковыми препаратами. 

Вопрос 55. Добрый день! Я прохожу трехнедельный курс лечения молочницы (нистатин, тержинан, флуканазол 3 таблетки с интервалом в неделю). Сейчас у меня задержка. Если окажится, что в течение всего этого временя я уже была беременна, то как это отразится на плоде? Спасибо. 
Ответ 55. Нистатин и тержинан – никак не отразится, а флюконазол во время беременности противопоказан (см. инструкцию). Но три таблетки с интервалом в неделю – вряд ли будут представлять реальную угрозу для плода. Носите на здоровье. Пожалуйста. 

Вопрос 56. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что молочница может привести к преждевременным родам, если ее не лечить? 
Ответ 56. Нет, не может. 

Вопрос 57. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем 3 года назад пролечились от уреаплазмы и герпеса. Полгода назад родила ребенка. Сейчас начались выделения, зуд, жжение. Мужа ничего не беспокоит. Что это может быть? Посоветуйте, какие анализы нужно сделать? Была у гинеколога, она назначила свечи йодоксид, а про препараты для мужа ничего не сказала. Сдавала общий мазок, сказали, что хороший. 
Ответ 57. Ваши жалобы связаны с урогенитальным дисбактериозом и имеют отношение не к перенесенным инфекциям, а к проведенному лечению (антибиотики). Сейчас Вам необходимо сделать бакпосевы мазков из уретры, влагалища и цервикального канала, а также – бакпосев мочи. Из выделенных микробов (как правило, не относящихся к ЗППП) приготовить аутовакцину и пройти курс специфической иммунизации. 

Вопрос 58. Я два года лечусь от дисбактериоза. От антибиотиков и прочих таблеток началась аллергия, организм не принимает больше лекарств (сначала рвота, сухость во рту, потом колит, расстройство пищеварения и прочие симптомьі). Как себе помочь? Первое лечение назначили после операции на кисту яичника 2 года назад. Ни этот, ни последующие курсы антибиотиков результата не дали. В выделениях обнаружена кишечная палочка, стаффилокок, гарднерелла, уреаплазма. Помогите, пожалуйста. Наташа. 
Ответ 58. Здравствуйте, Наташа. Из бактерий, полученных из выделений (кишечная палочка и стафилококк), необходимо приготовить аутовакцину. И постепенно шаг за шагом проводить вакцинацию, готовя каждый раз новую вакцину из бактерий (они будут меняться), полученных из новых бакпосевов. Думаю, что суммарно не меньше 3-4 раз в течение 9-12 месяцев. Местно – препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору, например, свечи вагилак, а также препараты, повышающие местный иммунитет слизистых урогенитальной области (например, свечи полиокисдоний). Долго, но другого пути нет: лечение антибиотиками Вы уже испытывали на себе в течение 2 лет. Гарднереллу и уреаплазму пока трогать не нужно, они не представляют реальной опасности. 

Вопрос 59. Здраствуйте! Прошу меня проконсультировать. Результати анализов показали, что у меня уреаплазма и E.cоli IV cт.роста, st.epidermid III ст.роста. Мне приписали очень большое количество медикаментов. Прочитав вашу статью о дисбактериозе, у меня возникли сомнения. Прошу помочь мне. Наталья. 
Ответ 59. Здравствуйте, Наташа. Ну вот, не напрасно значит, была написана эта статья, раз Вы вовремя остановились. Если основным компонентом назначенного лечения являются антибиотики, значит, такое лечение вряд ли окажется полезным. При отсутствии жалоб можно использовать местные препараты, которые нормализуют урогенитальную микрофлору. При наличии клинических симптомов из выделенной культуры кишечной палочки (если она не сохранена - прийдется сделать новый мазок) необходимо сделать аутовакцину и иммунизировать Вас по определенной схеме для повышения местного иммунитета слизистых оболочек урогенитальной области. Если не найдете врача, к которому можно было бы обратиться по месту жительства, приезжайте к нам в Киев. 

Вопрос 60. Игорь Семенович, у меня возник вопрос: если я беремена, то как повлияет на ребенка дисбактериоз, опасно ли это, будет ли он заражен? Как мне поступить, как лечить. С нетерпением жду ответа. Спасибо. 
Ответ 60. Дисбактериоз у матери во время беременности угрозы для плода не представляет. Опасность может представлять толшько дисбактериоз, при котором уже сформировались вторичные очаги хронического бактериального воспаления, и прежде всего – в полости матки (эндометрит). Лечить можно местными препаратами, нормализующими микрофлору влагалища, - аутовакцину во время первых 3 месяцев беременности я не назначаю, в дальнейшем – индивидуально. 

Вопрос 61. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поднять иммунитет, если постоянно беспокоит молочница и такая же картина со стафилококком золотистым. Высевают в зеве, носу. После разных вариантов лечений положительный результат длится около месяца, а потом все сначала. Насколько я понимаю, это можно лечить бесконечно, если ослаблен иммунитет и организм сам не может справиться с этими проблемами. Заранее благодарна за ответ. Вика. 
Ответ 61. Здравствуйте, Вика! Дело в том, что при носительстве золотистого стафилококка, кандид (грибы) и других бактерий на слизистых оболочках, что является признаком локального или системного дисбактериоза, может страдать в первую очередь не общий, а местный иммунитет. Для того чтобы разобраться в ситуации необходимо провести исследование общего иммунного статуса и, возможно, повторить или сделать дополнительно бакпосевы с поверхности различных слизистых оболочек. Если предположение подтвердится, то необходимо проходить курс иммунизации, использовать стандартные (выпускаемые промышленно) бактериальные вакцины или готовить из смеси выделенных микробов аутовакцину. Путь выздоровления не близкий, но единственно реальный. 

Вопрос 62. Здраствуйте! Я бы хотела получить некоторое разъяснение к проблеме. В 2002 году у меня была эрозия шейки матки, которую я лечила на протяжении четырех месяцев. Здавала анализы на хламидии, трихомониаз, папиллома вирус. Ничего не нашли. Были выделения (молочница и дрожжи). Вроде бы все хорошо. В ноябре 2004 года у меня снова обнаружили эрозию шейки матки, выделения и папиллома вирус (которого не было в 2002), Mycoplasma hominis (DUO) в низком титре, Ureaplasma urealiticum (DUO) в высоком титре. Также дисбиоз влагалища и цервикального канала. В микрофлоре были обнаружены палочки и кокки. Хламидии и трихомонады, гонококки, гарднереллы обнаружены не были. Меня интересует вопрос: могли ли в 2002 году не заметить папиллома вирус или это могло быть нарушение в моем организме? Что означает в низком и в высоком титре, и во что мне это может обойтись. Заранее благодарна за ответ. Ольга. 
Ответ 62. Здравствуйте, Ольга! Папилломавирус (ВПЧ) есть у большинства взрослых. Поэтому его обнаружение в 2004 г. в большей степени связано с ослаблением специфического имунного ответа к этому вирусу, чем с первичным, свежим заражением. Его онкогенность не следует преувеличивать (ведь потенциально онкогенен даже вирус гриппа), а тем более немедленно бросаться его лечить. С большой долей вероятности при следующем его определении через какое-то время, даже без противовирусной терапии, он может снова не определяться. Относительно микоплазмы и уреаплазмы. Тесты, выполненные на французской диагностикой системе Mycoplasma (DUO), дают стабильно точные результаты. Поэтому полученные данные свидетельствуют о наличии у Вас этих двух урогенитальных микробов, передающихся половым путем. Единственный классический путь их лечения – это назначение антибиотиков. Но! Во-первых, в большинстве стран мира от такого пути уже давно отказались, рассматривая обнаружение различных вариантов микоплазм как проявление урогенитального дисбактериоза (УГД). А, во-вторых, применение антибиотиков у Вас абсолютно противопоказано, п.ч. у Вас и так уже обнаружен УГД, который вероятнее всего тянется как минимум с 2002 г. В таких случаях через короткое время после отмены антибиотиков становится значительно хуже, чем было до их применения. Тем более, что эрозия шейки матки в большей степени поддерживается как раз за счет УГД, а не микоплазм или ВПЧ. Что же делать? Лечить дисбактериоз и ни в коем случае не применять антибиотики. Необходимо сделать бакпосевы из уретры, влагалища, цервикального канала, а также мочи. Из всех выделенных бактерий и грибов приготовить аутовакцину и одновременно с местным лечением (вагилак и т.п.) проводить специфическую иммуностимулирующую терапию. Путь не быстрый, но единственно успешный и безвредный. 

Вопрос 63. Добрый день! Сдавала бакпосев из влагалища и цервикального канала, результат: лейкоциты 60-70, кокки, диплококки, стрептококки и гарднереллы, а также стафилококки и обильный рост Кандида. Врач назначила мне Низорал, Клион Д, Вагилак, а также Метронидазол (1 табл. 2 раза в день 7 дней). Но этот препарат влияет на печень и мне нежелательно его принимать. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне лечится данными препаратами и нельзя ли заменить Метронидазол? Заранее спасибо! Таня. 
Ответ 63. Здравствуйте, Таня! Метронидазолом лечат гарднереллез и заменить его, к сожалению, можно только антибиотиком, который Вам также нежелательно принимать с учетом обильного роста грибов Кандид. Но это вторично, п.ч. лейкоцитоз с большей вероятностью обусловлен стафилококками, а не гарднереллами. А вылечить стафилококки и стрептококки, а также кандиды антибиотиками нельзя. Это типичные признаки урогенитального дисбактериоза, который можно вылечить только аутовакциной в сочетании с антигрибковыми препаратами (можно низорал), вагилаком и прочими средствами, восстанавливающими нормальную микрофлору влагалища и цервикального канала. А треперь то, что первично. Обнаруженные при бактериоскопии мазка из влагалища диплококки могут быть гонококками. Поэтому до начала лечения Вам и Вашему партнеру (если есть постоянный) необходимо пройти углубленное обследование на гонорею. 

Вопрос 64. Добрый день! Скажите пожалуйста, если у меня в организме присутствует грибок молочницы (не в данный момент, а просто есть как вирус герпеса в крови), могу ли я его передать молодому человеку? И будет ли у него этот грибок как-то проявляться? И если у меня появляется молочница, нужно ли также лечиться и партнеру? Большое спасибо. 
Ответ 64. Добрый день! Грибы, вызывающие молочницу, можно передать при половом контакте и при активной форме, и при скрытой. Но передать не означает заболеть. Если у партнера здоровые слизистые, то заражение не приведет к заболеванию – грибы просто погибнут без всякого лечения. Поэтому превентивно партнера за компанию с Вами лечить не нужно. 

Вопрос 65. Здравствуйте, Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, в расшифровке моего бакпосева: в 1 посеве обнаружен рост Escherichia coli - 10 (6) KOE/г, 2 посев - обнаружен рост Enterococcus faekalis - 10(5) КОЕ/г. Насколько это страшно? И перечислена чувствительность к антибиотикам. Подскажите, если есть чувствительность к данному антибиотику, значит им нужно это лечить? Заранее благодарна за ответ! 
Ответ 65. Здравствуйте! У Вас обнаружен дисбактериоз, по-видимому – урогенитальный, вызванный неспецифической бактериальной инфекцией кишечной группы, не относящейся к ЗППП. Дисбактериоз вылечить антибиотиком не возможно принципиально. Только залечить и усугубить. Поэтому единственный адекватный способ справиться с этим заболеванием – приготовить из выделенных бактерий аутовакцину и пройти курс иммунизации. Для этого необходим живой микроб, а не результат анализа на бумаге. Запитання 66. При оголенні крайньої плоті на ній зявляються тріщини. Це відбувається при митті головки члена, або після статевого акту. Через дня три тріщинки на шкірці верхньої плоті загоюються, але знову, як правило, виникають після вище згаданих дій. Це почалось десь півроку тому. Прошу, підкажіть у чому справа. Відповідь 66. Це нагадує статевий кандідоз (молочниця) і потребує відповідного протикандидозного лікування: мазь клотримазол, мікрокупелі з 5-% розчином харчової соди, системно – пігулки діфлюкана. Але краще звернутися до лікаря, бо віртуально можна схибити. 

Вопрос 67. Добрый день! Я две недели назад закончила курс лечения гарднереллы, а буквально как пару дней у меня начались частые позывы в туалет. Может, я не долечилась? И нужно ли было лечиться моему мужу? Его даже не проверяли, врач ничего не говорила на этот счет. 
Ответ 67. Ухудшение Вашего самочувствия связано не с тем, что Вас «не долечили», а с тем, что вообще давали антибиотики или проводили другое антибактериальное лечение. Дело в том, что гарднереллез сегодня рассматривают как один из вариантов урогенитального дисбактериоза, при котором применение антибактериальных препаратов вообще не оправданно. Ухудшение Вашего самочувствие связано именно с обострением дисбактериоза. Показано проведение бакпосевов (уретра, влагалище, цервикальный канал, моча), приготовление из выделенных микробов аутовакцины и проведение специфической вакцинации в сочетании с местным применением пробиотиков. 

Вопрос 68. Добрый день! У девочки 9 мес в бак посеве мочи обнаружена Ешихерия колли. Что это такое, и какое возможно лечение? Мы пропили Амоксиклав (но, как выяснилось, он не действует на эту бактерию). Сейчас опять хотят назначить антибиотики. Спасибо. 
Ответ 68. Лечение антибиотиками эшерихиозного урогенитального дисбактериоза (так это называется), который может со временем трансформироваться в хронический цистит или пиелонефрит, совершенно не эффективно. Оно только переводит это состояние в хроническую форму, которая впоследствии может в любой момент дать новый рецидив. У себя в клинике такие состояния у детей и взрослых я лечу аутовакциной, приготовленной из выделенных бактерий. 

Вопрос 69. Добрый день. У меня такой вопрос: после полового акта со своим парнем без презерватива, я ощущаю жжение во влагалище. Может ли вызывать сперма такую реакцию и нормальная ли эта реакция, что ещё может послужить причиной такой реакции, можно ли этого избежать? 
Ответ 69. Добрый день. Нет, это не нормальная реакция и сперма вызывать ее не может. Вам показано проведение бакпосевов из уретры, влагалища и цервикального канала для диагностики и лечения дисбактериоза, который может вызывать такую реакцию. 

Вопрос 70. Здравствуйте! Несколько недель назад у меня началились белесые, похожие по структуре на слизь выделения. При осмотре участковый врач сказал, что это вагинальный кандидоз и назначил нистатиновые свечи. Я использовала упаковку, некоторое время выделений не было, но потом они снова начались, но немного меньше. Одна из моих знакомых сказала, что такое возможно, так как некоторые виды кандидоза имеют "иммунитет" к определенным препаратам, и для этого нужны дополнительные исследования. Моя участковая в ответ на такой вопрос сделала "круглые" глаза и повторно назначила те же свечи. Поскольку компетенция городского участкового по вполне понятным причинам вызывает сомнения, у меня возникло несколько вопросов, ответ на которые хотелось бы получить от более грамотных специалистов: 1. Что такое вагинальный кандидоз (подробнее), от чего он возникает? 2. Правда ли, что нужно определять дополнительно устойчивость его к разным препаратам? 3. Можно ли повторным курсом нистатина вылечить его, если после первого ничего не изменилось? 4. Если нет, то какие препараты вы посоветуете? Заранее благодарна за информацию! 
Ответ 70. Здравствуйте! 1) Вагинальный кандидоз, он же дисбактериоз, возникает из-за ослабления местного иммунитета слизистых оболочек урогенитальной области. Причин для такого ослабления много, при этом общий иммунитет обычно остается на достаточно хорошем уровне. 2) Вагинальный дисбактериоз может быть вызван не только грибами Кандида (отсюда - кандидоз), но и другими грибами и неспецифическими бактериями, не относящимися к половым инфекциям (стафилококк, кишечная палочка, энтерококк, протей и проч.). Поэтому необходимо сделать бакпосев из уретры, влагалища, цервикального канала, назвать по имени и отчеству инфекцию, которая вызвала дисбактериоз и пролечить ее, но! без применения антибиотиков. 3) Повторный курс нистатина (вообще это устаревший препарат и сегодня для этих целей используют новые поколения противогрибковых препаратов, в том числе обязательно – для местного применения) вряд ли окажется эффективным после неудачного первого курса. 4) Препараты, которые Вам подходят, это флюконазол и его производные (от грибов) и пробиотики для местного применения (свечи вагилак, биоспорин, йогурт и проч.). Дисбактериоз может пройти и без лечения также неожиданно, как и появился. 

Вопрос 71. Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Мне 24, нерожавшая. Год назад, даже не знаю по каким причинам, у меня был подорван иммунитет. Пропал аппетит, похудела на 10 кг (сейчас 45) начался кандидоз: белые выделения без запаха за 3-4 дня до месячных. Все там воспаляется, но после месячных почти проходит. Гинеколог назначила пройти следующие анализы: хламидия, уреаплазма, микоплазма, вирус папилломы; герпес 1/2 ПЛР (у/г), - все результаты негативные. Бакпосев на микрофлору: найдет только Еnterococcus faecalis 10*6, лейкоциты 1-3 в п/зр. Как объяснила врач, мне нужно поднимать иммунитет и бороться с инфекциями. Вопрос вот в чем: может у меня что-то другое и мне придется сдавать анализы на все остальные инфекции? А так как они не из дешевых я не могу позволить себе пройти их все сразу. Может, Вы знаете какой-то возбудитель, который так маскируется. А может, я зря нервничаю. Заранее благодарна. 
Ответ 71. Добрый день. Возбудитель, которого Вы ищете, не маскируется – это фекальный стрептококк, он же энтерококк. У Вас его уже нашли. Дополнительных анализов сдавать не нужно. Ваш диагноз – урогенитальный энтерококковый дисбактериоз, вторичный вульвагинит, возможно – цервицит (все то, что воспаляется перед месячными). Его необходимо пролечить местно (без антибиотиков!), используя спринцевания отварами трав, пио- или секстабактериофаг и пробиотики (свечи вагилак, йогурты). 

Вопрос 72. Добрый день! Я родила 4 месяца назад. Как и полагается, прошла осмотр после родов через 2,5 месяца. Сделали кольпоскопию, УЗИ и сдала анализы (мазок). Беспокоит зуд и бели, но по анализам не видно никаких грибов и воспалений. На данный момент я кормлю грудью ребенка и не хотела бы нагружать его разными лекарствами. Как решить проблему, т.к. уж очень беспокоит? Проконсультируйте, пожалуйста, что это может быть? 
Ответ 72. Что-то не так с анализами: при таких жалобах они не могут быть такими идеальными. Поэтому необходимо повторить мазки и сделать бакпосевы в другой лаборатории. Клинически – это дисбактериоз, но прицельное лечение можно назначить только по результатам анализов. 

Вопрос 73. Уважаемый доктор, в какой период цикла лучще всего сдавать бакпосев урогенитальных выделений, или это совершенно не имеет значения? Спасибо! 
Ответ 73. Если есть периоды обострения (усиления) выделений до или перед месячными – то в этот период, если стабильные – в любой момент. 

Вопрос 74. При сдаче анализов обнаружено: положительно ВПЧ (высокоонкогенный) ПЦР и при бактериальном исследовании - рост Enterococcus faecalis. Что это? При этом у меня третий раз повторяется эрозия шейки матки. 
Ответ 74. У Вас энтерококковый урогенитальный дисбактериоз, который с большой долей вероятности провоцирует рецидивирование эрозии. ВПЧ здесь не при чем. Лечение – без антибиотиков, наиболее эффективно – аутовакциной. 

Вопрос 75. Как лечить кандидоз у мужчин? 
Ответ 75. Так же, как и у женщин. Местно – противогрибковые мази (клотримазол, напр.), системно – препараты на основе флюконазола. 

Вопрос 76. Сыну 11 мес. Сдали мочу на бакпосев. Обнаружили Enterococcus faecalis 10*7. Через несколько недель пересдали анализ (лечения не проводили) и высеялось совершенно другое - Candida albicans 10*4. Скажите, как такое может быть? И объясните, пожалуйста, как собирать мочу для такого анализа в домашних условиях. Спасибо 
Ответ 76. У Вашего сына дисбактериоз мочевого пузыря или нефродисбактериоз (почки), вызванный бактериями кишечной группы и грибами. Первым высевают тот микроб, который в данный момент наиболее агрессивен, хотя таких микробов может быть не 2, а 4-5 и больше. Поэтому такое может быть. Собирать как угодно, но только в стерильную посуду. Лечить без применения антибиотиков. 

Вопрос 77. Подскажите, пожалуйста, действенные (народные, любые) методы лечения молочницы и ее профилактики. Часто в силу обстоятельств нет доступа к гинекологу. Проблема периодически возвращается, несмотря на разные способы лечения и разных специалистов. Появился также вагиноз (так называется воспаление влагалища?). Пролечила, и опять молочница. 
Ответ 77. Ваш основной диагноз – урогенитальный дисбактериоз, вызванный грибами (молочница) и другими неспецифическими (не половыми) бактериями. Потому и рецидивирует у Вас дисбактериоз, что лечение проводите только от грибов, т.е. от молочницы, не учитывая остальную патогенную микрофлору. Показано проведение бакпосевов из уретры, влагалища, цервикального канала и комплексное лечение дисбактериоза, желательно - с использованием аутовакцины и других пробиотических препаратов, но категорически – без использования антибиотиков! 

Вопрос 78. Добрый день! У меня такая проблема, были обнаружены "ключевые клетки" - лечилась от гарднереллеза тибералом и цитеалом (половой партнер тиберал принимал тоже). После курса лечения сдала анализы на бакпасев, результаты такие: микрофлора гр. (-) палочки, кокки; гонококки, трихомонады, гарднереллы, грибы - не выявлены. Но большое количество лейкоцитов: 40-50 в п/з и обнаружен рост синегнойной палочки. Меня волнует эта палочка... Что это? Откуда она могла появиться, как правильно лечить? Мой врач назначил мне ровамицин, микожинакс: я и партнер приняли его. Теперь я снова хочу сдать бакпасев. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо мужчине сдать анализы? А может и мне еще что-то необходимо? Пожалуйста, ответьте мне, т.к я очень напугана... Алена. 
Ответ 78. Здравствуйте, Алена! Синегнойная палочка с наибольшей вероятностью была занесена Вам при гинекологических осмотрах – это внутрибольничная инфекция. Лечение ее носительства антибиотиками не всегда успешно. Установление диагноза гарднереллеза по «ключевым клеткам» сегодня является не вполне корректным и требует подтверждения ПЦР методом. Второй курс лечения, назначенный партнеру, был совершенно необоснован – эта палочка не относится к половым инфекциям. Ваше сегодняшнее состояние – это типичный урогенитальный дисбактериоз, в лечении которого применение антибиотиков просто не допустимо. Если у партнера нет жалоб, то и обследовать его не нужно. Дисбактериоз - это заболевание одного человека, которое обычно не заразно для другого партнера. Единственое реальное спасение от такого дисбактериоза – приготовление из выделенных у Вас бактерий аутовакцины. Для этого необходимы живые микробы, а не результат исследования на бумаге. Угрозы для жизни нет, хотя полноценной и качественной такую жизнь, безусловно, назвать нельзя. 

Вопрос 79. Добрый день. У меня урогенитальный энтерококковый дисбактериоз. Больше инфекций нет. Мой гинеколог толком ничего не говорит, что можно, а что нельзя, от чего такое бывает, все приходится искать в Интернете. Мне кажется, что это не мой партнер меня заразил, это женские болезни. Права ли я? У него нет проблем. Можно ли с ним продолжать интимные отношения. 
Ответ 79. Добрый день. Вы совершенно правы. Смело продолжайте отношения с Вашим партнером. Энтерококковый дисбактериоз не является половой инфекцией и связан не с заражением при половых контактах, а обусловлен ослаблением местного иммунитета слизистых оболочек урогенитальной области. А кишечные бактерии (энтерококк, кишечная палочка, энтеробактер и др.), которые и вызывают дисбактериоз, могут попасть и попадают на слизистые обычно бытовым и контактным путем с кожи как аутоинфекция. 

Вопрос 80. Доброе время суток! Буду очень признательна за Вашу консультацию. Около 3-х недель назад неожиданно для себя (т.к. не было никаких жалоб) на осмотре у гинеколога обнаружилось, что больна трихомониазом и гарденеллезом. Прошла курс лечения 7 дней: эфиоран+циклоферон+трикасайд+нистатин, затем процедуры 10 дней (перекись водорода, ромашка, тетраборад натрия, Клион Д). Во время процедур появились достаточно обильные выделения, без резкого запаха, творожистые (чего не было ранее). Чем это можно объяснить? 
Ответ 80. Этому есть только одно объяснение: у Вас проявилось побочное действие тех препаратов, которые Вам назначил гинеколог, и прежде всего - антибиотиков. При отсутствии жалоб такие результаты обследования необходимо было до начала лечения повторить в другой лаборатории. Вероятны ошибки. Но даже если бы был действительно подтвержден гарднереллез, применение антибиотиков было совершенно не оправданно, в чем Вы убедились на собственном опыте. Теперь Вам необходимо лечить урогенитальный дисбактериоз. Гарднереллез, если он действительно был и остался – вообще не трогать, а трихомониаз нужно подтвердить методом ПЦР в разных лабораториях. 

Вопрос 81. После долгого лечения антибиотиками возник дисбактериоз. Врач выписала какие-то безумно дорогие пищевые добавки. Порекомендуйте, пожалуйста, стандартную схему от дисбака. 
Ответ 81. Стандартной схемы лечения дисбактериоза не существует – лечение назначают в зависимости от выделяемой флоры. Принципиально: 1) пищевые добавки это не лечат; 2) не применяют антибиотики; 3) обязательно применение пробиотиков и фагов. Подробнее можете прочитать на нашем сайте (www.vitacell.com.ua) в разделе «Публикации в СМИ. Новое. Статья «Дисбактериоз живет не только в кишечнике» из журнала «Мир семьи». 

Вопрос 82. Здравствуйте! Я лечу молочницу уже много лет (8-10). Кроме неё, лечила гарднереллез и хламидиоз (2 года назад). Скажите, пожалуйста, возможно ли вообще насовсем избавиться от кандидоза или постоянно придется глотать таблетки и ставить свечи? Есть ли какое-то эффективное средство против этой болячки? И может ли она вызывать дисплазию шейки матки или эрозию? Посоветуйте, куда можно обратиться, чтобы вылечиться на 100%. Заранее спасибо. 
Ответ 82. Здравствуйте. Многолетнее и неудачное лечение молочницы, как правило, связано с не установленным неспецифическим (не относится к ЗППП) бактериальным агентом-микст, который, обычно, сопровождает молочницу. Подобные состояния довольно успешно лечим поливалентной аутовакциной в сочетании с «местной терапией». Но обычно в течение 6-12 месяцев несколькими курсами. 

Вопрос 83. Скажите, пожалуйста, может ли молочница протекать без выделений? Меня беспокоит зуд и краснота, но выделений нет. Я недавно провела чистку кишечника, может быть, это как-то связано? 
Ответ 83. Молочница определенное время может протекать без выделений. «Чистка» кишечника вряд ли имеет отношение к Вашим жалобам. Более точную информацию можно получить при проведении бакпосевов из уретры, влагалища, цервикального канала. 

Вопрос 84. Здравствуйте, у меня 13-14 недель беременость. Обострение молочницы, принимать даже местные антибиотики очень не хочется. Чем можно снять обострение? 
Ответ 84. Здравствуйте. Можно применять пробиотики (вагилак, биоспорин, йогуры и проч.) в свечах, пимафуцин и др. противогрибковые препараты в свечах, если это не запрещено инструкциями к этим препаратам, тампоны с 20%-ным раствором тетрабората натрия (бура) в глицерине, помывание тощим кефером. Антибиотики в любом виде противопоказаны. 

Вопрос 85. Добрый день! У меня вот какой вопрос. Я пока не работаю, т.к. сижу дома с ребенком, но раньше работала медсестрой. Ко мне часто приходят знакомые на уколы и просто за советом. Подруге выписали препорат ИМУНОФАН - врач сказал, что от молочницы. Колоть 5 дней по 1 мл. Но в аннотации к лекарству нет ни слова о молочнице (даже упоминания о грибковых заболеваниях), да и применять его нужно, как там написано, 1 раз в 3 дня. В общем загадочное лекарство. Я не стала делать укол, мало ли что. Так вот мой вопрос: можно лечиться ЭТИМ препаратом (от молочницы) по СХЕМЕ, которую дал врач??? 
Ответ 85. Добрый день. Имунофан не относится к препаратам, обладающим противогрибковым эффектом. Применение различных иммуномодулирующих препаратов возможно в лечении различных инфекционных заболеваний как дополнительный компонент к основным препаратам, но не как монотерапия. Схемы лечения тоже лучше придерживаться согласно инструкции к препарату. Т.ч. Ваши сомнения вполне оправданы – я бы тоже не проводил такого лечения. Лечение молочницы (при наличи жалоб!) лучше начинать с применения пробиотиков (вагилак, биоспорин, йогуры и проч.) в свечах, пимафуцина и др. противогрибковых препаратов в свечах, тампонов с 20%-ным раствором тетрабората натрия (бура) в глицерине. 

Вопрос 86. Неделю назадя сдавала анализы в одной коммерческой лаборатории, которую мне посоветывала врач-гинеколог. У меня нашли Ureaplasma urealyticum. Но я боюсь, что в этой лаборатории мне занесли ещё какую-то инфекцию. В течение дня и следующей недели у меня появились кровенистые выделения с большим количеством влаги. Ежедневный прокладки промокают в течение дня насквозь и мерзко пахнут. 
Ответ 86. Ваши проблемы точно не связаны с уреаплазмой и вряд ли связаны с «заражением». Все-таки сегодня в коммерческих медучреждениях пользуются преимущественно разовым гинекологическим инструментарием (если нет – в таком учреждении анализы лучше не сдавать). Клинически Ваши жалобы характерны для обострения урогенитального дисбактериоза, вызванного бактериями кишечной группы – нестерпимый фекальный запах, от которого нельзя избавиться даже на полчаса. Показано проведение бакпосевов из уретры, влагалища, цервикального канала и мочи, которые помогают провести «прицельное» лечение с использованием пробиотиков и фагов. Хорошо помогает аутовакцина. В любом случае, какой бы микроб не был выделен, применение антибиотиков противопоказано и просто бессмысленно (дисбактериоз). Перед бакпосевом нельзя подмываться и нужно быть с полным мочевым пузырем. 

Вопрос 87. Результаты мазка на флору, а также на ИППП: Ur - 2-3 лейкоцита, Vаg - 10-12, Cerv - 20-25, клетки плоского эпителия - в небольшом количестве, флора - обильная палочковая; Хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - необнаружены, а также ВПЛ (16,18, 31, 33, 35) высокоокогенный - не обнаружен. Мне сказали, что это дисбактериоз влагалища, но никакого лечения не назначили. Подскажите, пожалуйста, как его лечить. Если можно – дайте схему лечения, т.к. я не доверяю своему лечащему врачу. Заранее, благодарю. 
Ответ 87. Прежде всего, Вам необходимо найти лечащего врача, которому Вы будете доверять. Потому что вирутальное лечение даже по моей схеме (я Вам написал, а Вы себя полечили и мне доложили) будет похоже на секс по телефону с суррогатным результатом. При урогенитальном дисбактериозе необходимо провести бакпосевы (уретра, влагалище, цервикальный канал, моча), которые помогут провести «прицельное» лечение с использованием пробиотиков, фагов и местных иммуностимулирующих препаратов. Хорошо помогает аутовакцина. В любом случае, какой бы микроб не был выделен, применение антибиотиков противопоказано и просто бессмысленно. Перед бакпосевом нельзя подмываться и нужно быть с полным мочевым пузырем. 

Вопрос 88. Добрый день. Посоветуйте в таком вопросе. 2 дня назад у меня появились признаки цистита (хочется в туалет, но когда я там, то эффект маленький). Эти признаки потихоньку проходят, но пристутствуют. В тот же день, я сходила к гинекологу, сдала анализы. Обнаружили уреаплазму, более 7000 и сказали, что вирус мне передался половым путем и находится в организме более года. Врач сказал, что именно это и вызвало цистит. Сказал, что нужно лечение, которое обойдется мне в 1500 гривен. Но вот я прочла в интернете, что лечение назначают только при уреаплазме 10*4 степени, а у меня всего лишь 7000. Возможно ли, что цистит вызван не этим? Так же я прочла, что уреаплазма есть в организме каждой 2-й женщины (это так сказать, норма), и что мужчина при этом может быть не заражен. Вопрос такой - меня просто хотят "полечить" или мне действительно это необходимо? Какое количество уреаплазмы считается нормой? 
Ответ 88. Добрый день! Норма уреаплазмы (это бактерия, а не вирус) – когда ее вообще нет. Любое количество уреаплазмы а) можно рассматривать как урогенитальный дисбактериоз и б) не является поводом для лечения, во всяком случае - применения антибиотиков. Поэтому Вас действительно «хотят» пролечить. Тем более, что количество выявленной уреаплазмы ни при каких обстоятельствах не может говорить о давности заражения (1 день или 1 год, или больше). Ваш цистит (урогенитальный дисбактериоз с формированием хронического очага бактериального воспаления в мочевом пузыре) вызван какой-то кишечной бактерией, которую можно выявить при бакпосевах из уретры, влагалища, цервикального канала и мочи. Однако после выявления ни в коем случае не применяйте антибиотики: это тоже дисбактериоз. 

Вопрос 89. Уважаемый доктор! При обследовании обнаружили гарднереллы и высокий уровень лейкоцитов. Прошла курс лечения, ключевые клетки ушли, но бакпосев выявил эпидермальный стафилокок 10*3. Вновь долгий курс лечения. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли обследование и лечение партнеру? И насколько серьезны эти заболевания? Если по окончанию лечения анализ будет хороший, когда необходимо будет сделать контрольную проверку? Заранее благодарна за Ваше внимание! 
Ответ 89. Гарднереллы являются признаком урогенитального дисбактериоза, их лечение антибиотиками не эффективно и просто противопоказано. Эпидермальный стафилококк в мазке вообще является вариантом нормы и не дает повышенного уровня лейкоцитов. Обследовать партнера при отсутствии жалоб не нужно: дисбактериоз не относится к заразным инфекциям и его развитие связано не с заражением половым путем, а с ослаблением местного иммунитета слизистых оболочек урогенитального тракта. 

Вопрос 90. Здравствуйте! У меня второй месяц после очень болезненных месячных побаливают яичники и сильные жидкие выделения. Поставили диагноз аднексит. Одновременно я сдавала анализы на ИППП. Так вот: в одной клинике у меня нашли уреаплазму и сказали что она - причина аднексита, ее надо вылечить и не будет аднексита. А в другой клинике, при проверке на чувствительность к антибиотикам уреаплазму вообще не нашли! (обе клиники - государственные). Подскажите, как теперь лечить аднексит: тем, что выписано от уреаплазмы (вильпрофен)? И как его вообще лечат? 
Ответ 90. Здравствуйте! Лечить аднексит лучше и эффективнее под наблюдением врача-гинеколога. Уреаплазма аднексит не вызывает и в лечении антибиотиками не нуждается. Априори можно думать о наличии у вас урогенитального дисбактериоза, вызванного неспецифической бактериальной флорой, с формированием вторичного очага бактериального воспаления в яичниках (аднексит). Для уточнения ситуации необходимо провести бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала, а также бакпосев выделений, что поможет ответить на вопрос о причине возникновения аднексита. Вылечить хронический аднексит вильпрофеном (как и любым другим антибиотиком) нельзя. Его можно только «залечить» на какое-то время. А потом снова обострение. Полное излечение возможно только путем проведенгия неоднократной иммунизации от тех бактерий, которые будут выделены при проведении бакпосевов.

 

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ