Быстрая запись на прием
Запись по телефону:
Не смогли к нам дозвониться? Отправьте свой номер, мы Вам перезвоним! (по Украине)
Ваш запрос был отправлен
Результаты анализов
Результаты анализов:
Анализы не найдены
Поиск по сайту
Карта сайта
Диагностика клещей
Диагностика клещей
Ваши отзывы
Ваши отзывы

"Если расскажешь кому-то о нас - тяжело заболеешь и умрешь!" - пригрозили гадалки, сорвав серьги с 17-летней Натальи

В тот же вечер девушка слегла с неизвестным недугом и только через девять лет врачам удалось ей помочь


Наталья Матвеева, “ФАКТЫ”, 17 июля 2002 г.

Полгода девушку лечили от туберкулеза, которым она не была больна

– Возле медицинского училища, где я занималась, часто крутились цыгане. Несколько раз мои сокурсницы рассказывали, как те снимали с них кольца, выманивали деньги. Слушая девочек, я только смеялась. А однажды сама попала в такую ситуацию, – рассказывает Наталья. – Цыганки меня окружили и словно загипнотизировали. Пожилая женщина сняла одну сережку, а я даже не могла сопротивляться. Когда же она потянулась за второй, я очнулась и стала просить, чтобы мне вернули украшения. Но цыганка раскрыла пустую ладошку. Меня припугнули: мол, если заявлю в милицию, то тяжело заболею и умру. Но я все равно рассказала родителям. Они обратились в правоохранительные органы. Цыган разыскали, но моих сережек у них не нашли. За несколько дней я слегла: у меня подскочила температура, появились сыпь на теле и язвы во рту, из-за которых я не могла есть. За неделю потеряла одиннадцать килограммов. Анализы ничего не показывали. Диагноз врачи поставить не могли. Через две недели я уже не вставала с постели и не могла разговаривать. Помню, как мама плакала и говорила: “Доченька, только не умирай!”.

Однажды я потеряла сознание и в бреду увидела тоннель, о котором рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. За какие–то мгновения передо мной пронеслась вся жизнь. Я также видела каких-то таинственных людей, города и храмы. В конце тоннеля был свет и врата в форме арки, возле которых стоял человек с мечом. Он не пустил меня дальше, велел возвращаться назад. Я ему возразила: “Не могу, потому что мое тело полностью разрушено”. Тогда он сказал, что мне дадут энергию, которая позволит вернуться назад. Но причину недуга я должна найти сама. Казалось бы – мистика. Однако все стало осуществляться.

Болезнь отступила. Через два месяца я смогла выходить из дому, а через три продолжила учебу. Но это не было выздоровление. Температура держалась постоянно повышенная – до 37−37,2 градуса, лимфатические узлы остались увеличенными. В таком состоянии я прожила пять лет. Врачи заподозрили туберкулез, и хотя анализ инфекции не выявили, шесть месяцев я провела в больнице. После лечения мне стало еще хуже: в два раза увеличилась печень, на теле появились фурункулы, фиолетовые пятна. Чувствовала, что предсказание цыганки сбываются и я ухожу из жизни. Однажды кто-то из специалистов вскользь бросил, виноват вирус герпеса. Я нашла клинику, где лечат эту инфекцию. Это стало моим спасением.

– Здоровье девушки разрушал не туберкулез, а вирус герпеса, которым заражены до 90 процентов населения, –– рассказывает директор клиники иммунодефицитов “Витацелл” Игорь Марков.–– Обычно вирус не доставляет особых неприятностей. Однако при ослаблении иммунитета –– например, в результате стресса, как это было у Наташи, может активизироваться. Скорее всего, видения девушки были проявлением герпетического энцефалита, то есть воспаления головного мозга. В крови мы обнаружили буквально засилье вируса –– миллионы молекул! Герпес практически истощил иммунитет. В результате у девушки развился синдром хронической усталости. К нам в клинику она пришла, опираясь на руку мамы, в состоянии кахексии –– полного физического и психического истощения.

“Маме приходилось кормить меня с ложки”

– Последние три года я практически была прикована к постели,–– вспоминает Наташа. –– Ушла из поликлиники, где работала медсестрой. Болезнь меня настолько вымотала, что я не в силах была самостоятельно есть. Часто мама кормила меня с ложки.

– Как вы лечили Наташу? –– спрашиваю доктора Маркова.

– Мы назначили ей современные противогерпетические препараты. Общий курс лечения составил 240 дней. Первые две недели Наташа лечилась у нас в стационаре. Организм отреагировал на лекарства высокой, до 40 градусов, температурой. Девушку знобило так, что она подпрыгивала на кровати. Однако после таких кризисов можно надеяться на улучшение. Наши ожидания оправдались.

– Через четыре месяца после начала лечения у меня впервые за девять лет нормализовалась температура, –– дополняет Наташа. –– Какая это была радость! Кожа наконец стала чистой. Я чувствовала, что ко мне возвращаются силы. После выздоровления освоила специальность компьютерной графики, поскольку в медицине работать уже не могла из-за появившейся аллергии на лекарства. Как я боялась всех этих кнопок! Но знала, что это “мое”. Ведь когда летала в “тоннеле”, то видела не только прошлую жизнь, но и будущее. И в какой-то момент –– себя возле маленького телевизора с кнопками. Тогда, десять лет назад, компьютеры у нас только появились, и я понятия о них не имела. Видимо, наша жизнь предопределена, а “программа” хранится где-то в глубине сознания. Иногда болезнь или травма может его приоткрыть. Однако заданные ситуации можно менять. Думаю, нас таким образом предупреждают о каких-то важных поворотах в жизни.

– Наташа, врачи объясняют ваше заболевание стрессом. А люди суеверные сказали бы, что вы заболели из-за наговора цыган. Вы не пытались лечиться нетрадиционными методами?

– Незадолго до визита к доктору Маркову я лечилась у биоэнерготерапевта. Эта женщина держала надо мной руки, и, знаете, мне становилось легче. Потом я сама стала себя таким образом лечить. Видимо, благодаря этому я смогла как-то продержаться до лечения у Игоря Семеновича.

– Игорь Семенович, можно ли избежать заражения герпесом?

– Часто герпесом заражаются еще в детстве от близких людей. Многие родители не знают, что если на губах есть герпетические высыпания, то ребенка лучше в этот период не целовать. Герпес может передаваться также через чашки, ложки, мочалки и полотенца, которыми пользовался больной. Генитальным герпесом можно заразиться во время полового акта. В период обострения партнерам следует пользоваться презервативом. Затаившись в нервных окончаниях, вирус может заявить о себе, например, у женщин перед менструацией. Очень опасен герпес для будущих малышей, которым они заражаются внутриутробно или при родах. Поэтому женщинам, у которых была неблагополучная беременность, следует наблюдаться у врача–инфекциониста. Если вирус часто рецидивирует, это означает, что иммунная система не справляется с ним. После лечения клинические проявления либо значительно ослабевают, либо исчезают вовсе. Комплексный подход включает иммунотерапию в сочетании с противовирусными препаратами. Если герпес особо не беспокоит, можно обойтись применением противогерпетических кремов и примочек.